Новый релиз GeoSolution − 18.0.15.0!

Уважаемые пользователи!

Информируем вас о выпуске очередного релиза программного комплекса GeoSolution – 18.0.15.0!

Релиз совместим с актуальной версией AutoCAD Civil 3D 2018, а также с версиями 2017, 2016, 2015 и 2014. Обращаем ваше внимание, что поддержка AutoCAD Civil 3D 2012 прекращена. В отношении SQL Server продолжается поддержка версий 2008 (R2), 2012 и 2014.

В релиз 18.0.15.0 включен принципиально новый функционал для работы с объектами ситуации. В модуле GS.Trace&Profile появился функционал, предназначенный для автоматизированного создания объектов ситуации в точках пересечения текущей трассы с надземными и подземными препятствиями, дорогами и водными объектами, созданными с помощью классификатора AC3D.Классификатор.xml, который входит в поставку программного комплекса. Классификатор позволяет автоматизировать процесс создания и оформления линейных топографических объектов на этапе подготовки топографического плана.

Рассмотрим новый функционал на примере создания объекта Газопровод магистральный:

1. В структуре классификатора выбираем тематический объект для создания:

Рис.1 Классификатор объектов

2. Выполняем построение объекта в чертеже по точкам или произвольно;

3. В палитре свойств заполняем параметры объекта (диаметр, материал, глубина заложения и т.д.) в именованной таблице данных OD:GS_Трубопроводы:

Рис.2 Параметры объекта

С помощью новой функции Добавить объекты ситуации по классификатору определяются не только координаты препятствия, но и передаются параметры из именованной таблицы данных. Например, на пересечении текущей трассы с объектом Газопровод магистральный создается подземное препятствие соответствующего типа, диаметра и наименования.

Рис.3 Объект ситуации

Полученные подобным образом объекты ситуации хранят в себе ссылки на классифицированные объекты, на основе которых они созданы. Эти ссылки позволяют обновить параметры объектов ситуации при изменении классифицированных объектов.

В модуле GS.Geology доработана команда Разместить выноски гидрогеологических линий. В диалоговое окно Уровень грунтовых вод добавлены переключатели УГВ и Глубина (Отметка), с помощью которых можно выбрать, какую надпись выводить на выноске гидрогеологической линии:

Рис.4 Уровень грунтовых вод

Также было доработано оформление колонок скважин на профиле. В стиль скважины на профиле добавлена компонента Отметка устья. При установке флажка к надписи добавляется отметка устья скважины:

Рис.5 Отметка устья скважины

К стилю скважины на профиле добавлена компонента Глубина или интервал отбора пробы. При включении компоненты добавляется надпись глубины или интервал отбора пробы.

С другими изменениями можно ознакомиться по ссылке: Изменения в программе GeoSolution – версия 18.0.15.0.

Вопросы или пожелания относительно функционала GeoSolution, пожалуйста, направляйте на наш электронный адрес geosolution@pointcad.ru.

Ваше профессиональное мнение очень важно для нас!

С уважением,
Команда разработчиков

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Подписаться на новости департамента GeoSolution компании ПОИНТ

* обязательные поля
Закрыть