Новый релиз GeoSolution − 17.0.13.0!

Уважаемые пользователи!

Информируем вас о выпуске очередного релиза программного комплекса GeoSolution − 17.0.13.0!

Релиз 17.0.13.0 совместим с актуальной версией AutoCAD Civil 3D 2017, а также версиями 2016, 2015, 2014, 2013. Обращаем Ваше внимание, что поддержка AutoCAD Civil 3D 2012 прекращена.

В релиз 17.0.13.0 включено несколько принципиально новых функционалов.

В модуле GS.Trace&Profile появился функционал, предназначенный для трасс реконструируемых автомобильных дорог, проходящих в насыпи. Для таких трасс дополнительно к основному профилю по проезжей части необходимо построить профиль по поверхности земли до строительства – Интерполированный профиль. Профиль может быть построен по поверхности AC3D с дальнейшим автоматическим обновлением (динамический режим, команда Обновить); по поверхности без обновления, с возможностью редактирования точек профиля вручную (статический режим); по точкам (режим вручную). Отметки интерполированного профиля выводятся в соответствующие графы подпрофильной таблицы, над линией профиля выводятся рабочие отметки.

Рис.1 Интерполированный профиль

Также в модуле GS.Trace&Profile сделан первый шаг в направлении автоматизированного создания объектов ситуации в точках пересечений текущей трассы с другими проектируемыми GS-трассами, такими как трубопроводы, кабели, воздушные линии, автомобильные дороги. С помощью новой функции Добавить объекты ситуации по трассам определяются не только координаты препятствия, но и передаются параметры с трассы-прототипа. Например, на пересечении текущей трассы с трассой трубопровода создается подземное препятствие соответствующего типа, диаметра и наименования. Полученные подобным образом объекты ситуации хранят в себе ссылки на трассы-прототипы, на основе которых они созданы. Эти ссылки позволяют обновить параметры объектов ситуации при изменении трасс-прототипов.

Рис.2 Автоматизированное создание объектов ситуации

 

В файл vedsheet.xls добавлена сводная ведомость пересечения трассы с инженерными коммуникациями (подземные и надземными препятствия, включая эстакады), автомобильными и железными дорогами и водотоками (Лист Препятствия (сводная)).

Для трасс автомобильных дорог добавлены условные обозначения граничных точек переходных и круговых кривых на плане, а также выноски с пикетажными значениями. Такие выноски добавлены и для плановых вставок в трассах трубопроводов.

Рис.3 Выноски для точек кривых

Важным изменением в модуле GS.Geology можно считать расширение возможностей импорта данных из файла PJournal_geology.xls в базу геологических скважин. Наряду с данными статического зондирования теперь можно импортировать списки скважин с данными об их местоположении, а также данные по пробам.

Рис.4 Импорт данных из PJournal_geology.xls

С другими изменениями можно ознакомиться по ссылке: Изменения в программе GeoSolution – версия 17.0.13.0.

Вопросы или пожелания относительно функционала GeoSolution, пожалуйста, направляйте на наш электронный адрес geosolution@pointcad.ru.

Ваше профессиональное мнение очень важно для нас!

С уважением,
Команда разработчиков

 

 

 

 

 

Подписаться на новости департамента GeoSolution компании ПОИНТ

* обязательные поля
Закрыть