Новый релиз GeoSolution Professional − 15.0.11.0!

Уважаемые пользователи!

Информируем вас о выпуске очередного релиза программного комплекса GeoSolution (GS) Professional − 15.0.11.0! В релиз вошли изменения, связанные с предложениями пользователей по расширению возможностей модуля GS.Trace&Profile, по автоматизации часто повторяющихся действий.

Так, например, разработана функция, создающая профили определенной длины для размещения на листах установленного формата (рис.1). Ранее пользователю приходилось вызывать функцию для каждого следующего профиля и устанавливать его границы вручную, что при значительной протяженности трасс приводило к существенным затратам по времени. Теперь достаточно вызвать функцию однажды, задать протяженность - и профили готовы. Далее используя функционал создания листов по профилям можно автоматически получить листы чертежа с размещенными на них профилями.

Рис.1. Автоматическое создание профилей заданной длины

Кроме того, появились дополнительные параметры автоматической нумерации углов поворота и створных точек трассы, а также функция для изменения нумерации на локальном участке трассы. (рис.2) По запросу пользователей доработан экспорт трассы в ПО Robur: теперь создаются файлы не только профиля, но и плана трассы, как txt-, так и csv-формата, версии 7.5 и 8.0.

Рис.2. Автонумерация углов поворота трассы и створных точек

В модуле GS.Geology также проведена модификация некоторых функций и алгоритмов. В частности, упразднено отдельное обновление слоев геологических разрезов в чертеже по классификатору инженерно-геологических элементов из базы скважин. Теперь обновление слоев разреза происходит одновременно с обновлением слоев скважин.

Усовершенствован алгоритм построения геологических разрезов с учетом коротких зондировочных или других видов скважин. (рис.3) Имеющийся алгоритм не всегда корректно обрабатывал такие ситуации, как отсутствие общего слоя коротких и нормальных скважин, существенную разницу в глубинах выработок, повторение инженерно-геологических элементов в слоях одной выработки. В таких ситуациях пользователям приходилось строить разрез без коротких скважин, а уже после построения включать в разрез короткие скважины и редактировать по ним слои вручную. В релизе 15.0.11.0 вышеописанные недочеты устранены.

 Изменения в программе GeoSolution Professional – версия 15.0.11.0

Рис.3. Построение разрезов с учетом коротких скважин

Вопросы или пожелания относительно функционала GeoSolution Professional, пожалуйста, направляйте на наш электронный адрес geosolution@pointcad.ru.

Ваше профессиональное мнение очень важно для нас!

С уважением,
Команда разработчиков

 

 

 

  

 

 

 

 

 

Подписаться на новости департамента GeoSolution компании ПОИНТ

* обязательные поля
Закрыть