Подготовка к новому релизу GS 15.0.10.0.

Информируем вас о предстоящем в конце сентября 2014 г. выпуске очередного релиза программного комплекса GeoSolution Professional 15.0.10.0.

С выходом релиза 15.0.10.0 пользователь получит возможность установки комплекса на последнюю актуальную версию платформы AutoCAD Civil 3D 2015. Обращаем ваше внимание, что совместимость с AutoCAD Civil 3D 2012, 2013, 2014 сохраняется.

В функционале модуля GS.Geology пользователь получит изменения, нацеленные на укрепление динамических связей между геодезической и геологической составляющими модели трассы. В новом релизе в алгоритм обновления геологической модели добавится автоматическая корректировка границ разреза с учетом изменения отметок профиля. О том, что геологическая модель требует обновления, пользователя уведомит специальный предупреждающий символ (рис.1).

Рис.1. Обновление геологической модели

В рамках расширения возможностей анализа геодезической и геологической модели появится функционал, позволяющий автоматически получать ведомость гидрогеологических условий по трассе в установленной форме (рис.2). При создании гидрогеологических участков будут анализироваться уровни высоких вод, пересекающих трассу водных объектов (добавленных в геодезическую модель), болота (добавленные в геологическую модель), а также наивысший уровень грунтовых вод, установившийся или прогнозный.

Рис.2. Ведомость гидрогеологических условий по трассе

В базе данных геологических скважин усовершенствован классификатор геологических индексов. По заявкам пользователей, соответствие последовательности созданных в скважине слоев классификатору геологических индексов проверяется не только при построении разреза, как это было ранее, но и на этапе создания скважины, что позволяет своевременно внести необходимые изменения.

В соответствии с ГОСТ 25100-95, 2011 добавлена возможность выбора характеристик не только по основному крупнообломочному грунту, но и по его заполнителю.

В GS.Trace&Profile будет добавлено создание точек профиля с заданным шагом, модифицировано диалоговое окно базы проекта.

Рис.3. Граница водонасыщенности песков с учетом УГВ

Подписаться на новости департамента GeoSolution компании ПОИНТ

* обязательные поля
Закрыть