Итоги Autodesk University Russia

2 октября специалисты Компании ПОИНТ и компании «Фундаментпроект» представили доклад «Комплекс для изыскателей GS.Professional на AutoCAD Civil 3D. Геоинформационное сопровождение инженерных изысканий». Презентация к докладу.

Для участников конференции в течение октября действует специальное предложение от GeoSolution. При покупке любого количества продуктов программного комплекса с 1 по 31 октября 2014 года Компания ПОИНТ предоставляет скидку 25% на модули GS.Trace&Profile и GS.Geology новой версии 15.0.10.0!

Релиз 15.0.10.0 дает пользователю возможность установить комплекс GeoSolution на последнюю актуальную версию платформы AutoCAD Civil 3D 2015. Обращаем внимание, что совместимость с AutoCAD Civil 3D 2012, 2013, 2014 сохраняется! Дополнена возможность работы с SQL Server 2012.

В функционале модуля GS.Geology произошли изменения, нацеленные на укрепление динамических связей между геодезической и геологической составляющими модели трассы. В предыдущем релизе границы слоев разреза предлагалось редактировать в ручном режиме. В новом релизе в алгоритм обновления геологической модели добавлена автоматическая корректировка границ разреза с учетом изменения отметок профиля. О том, что геологическая модель требует обновления, пользователя теперь уведомляет специальный предупреждающий символ.

В рамках расширения возможностей анализа геодезической и геологической модели внедрен функционал, позволяющий автоматически получать ведомость гидрогеологических условий по трассе в установленной форме. При создании гидрогеологических участков программа анализирует уровни высоких вод пересекающих трассу водных объектов, добавленных в геодезическую модель, болота, добавленные в геологическую модель, а также наивысший уровень грунтовых вод, установившийся или прогнозный.

В рамках сокращения ручных операций, связанных с вводом данных в базу скважин, в геолого-литологических колонках скважин и на разрезе автоматизировано создание границы между влажными и водонасыщенными песками с учетом уровня грунтовых вод.

В базе геологических скважин усовершенствован классификатор геологических индексов.

В соответствии с ГОСТ 25100-95, 2011 добавлена возможность выбора характеристик не только по основному крупнообломочному грунту, но и по его заполнителю.

Подписаться на новости департамента GeoSolution компании ПОИНТ

* обязательные поля
Закрыть